《問い合わせが多い内容について 入学条件・卒業条件編》

こんにちは♪

FC琉球高等学院に問い合わせがある内容について説明していくブログの第2弾です♪

今回は、入学条件、卒業条件についてです!

《入学条件は何ですか?》

◆スポーツコースは、FC琉球の下部育成組織”FC琉球U-18”のセレクションに合格することが入学の条件となります。セレクションは年に1回、8月頃に行われますので、申し込み等の情報はFC琉球高等学院または、FC琉球アカデミーのHPを随時チェックしてください。

※すでにユースに所属している選手の入学は随時受け付けております。

◆普通コースは、中学を卒業している方であれば、書類選考と面接で誰でも入学できます。

◆他高校からの転入、高校在籍経験者の編入は随時受け付けておりますが、毎月1日付けでの転入・編入を原則としています。出願期間は入学希望月の前月の25日までとなっていますので、出願遅れがないようご注意ください。

詳しくは「鹿島朝日高等学校募集要項」をご覧ください。

《卒業までの流れを教えてください》

鹿島朝日高等学校の卒業資格を得るためには、入学後、下記の3つをクリアする必要があります。

①74単位以上の修得

◆単位取得に必要なのは、レポート提出スクーリングの受講単位認定テストの合格です。

◆転入生、編入生は前在籍高校で取得した単位の引き継ぎができます。

高等学校に在籍している期間が36ヶ月以上であること

◆転入生、編入生の方は、前の学校に在籍していた期間も含みます。

③特別活動30時間以上の参加

◆学校行事などへの参加が30時間以上であること。

例)ホームゲーム運営体験、キャリアデザイン、清掃活動、就業体験(インターンシップ)など

詳しくは「鹿島朝日高等学校 レポートとは何か? 卒業するために必要なこと」をご覧ください。

今回はここまで♪ 次回は、スクーリングについて書いていきます!

より詳しく知りたい方は、個別入学相談受付中ですので、お気軽にお問い合わせください(^^♪

*****転入、編入随時受付中!入学相談も随時実施中!*****

■FC琉球高等学院 沖縄市安慶田5-1-16

お問い合わせ http://fcryukyu-gakuin.jp/contact/

入学相談用LINE FC琉球高等学院 入学相談係

(友だち追加すると気軽に入学相談ができます!また、説明会の案内なども配信中!)