【イベント】2021明治安田生命J2リーグ第4節FC琉球ホームゲーム運営研修

3月18日、20日、FC琉球 vs V・ファーレン長崎戦の運営ボランティアに参加してきました♪

3月18日(木)タピック県総ひやごんスタジアムにて

【事前場内設営の様子】

バナー取り付け、テント運搬、ゴール組み立て、人工芝設置などを行ないました。

3月20日(土)FC琉球ホームゲーム特別活動

【場外ブース補助】

【入場口にて】

学院生でもある、トップチーム所属の澤田将選手

活動終了後は試合を観戦できます。

試合は、3-1でFC琉球の勝利!!!

FC琉球高等学院では、ホームゲームでの運営ボランティアを特別活動として認定いたします。

特別活動では、スタジアムの設営にはじまり、ブース販売、チラシ配りなどの運営サポートを通して、プロサッカーチーム運営の仕組みや関連する仕事が経験できます。

将来サッカー選手を目指している生徒や、サッカーに関わる仕事に興味がある生徒にとって、プロスポーツ運営を間近で体験できる貴重な経験になりましたね。

生徒の皆さん、お疲れ様でした(^-^)