2023/

【スポーツコース】FC琉球高等学院 鹿島朝日高等学校・沖縄サッカー部 転入生・編入生募集中!

スポーツコース FC琉球高等学院 鹿島朝日高等学校・沖縄サッカー部では、随時部員を募集しています。

高体連チームで全国大会を目指すサッカー部!

「沖縄県内外から環境を変えて本気でサッカーに打ち込みたい」

「プロにチャレンジするためレベルの高いところでサッカーをやりたい」

「サッカーで人生を切り開くために再スタートしたい」

現在高校1年生・高校2年生の選手の皆さん、是非お問い合わせください!

転入生は在籍校で修得済みの単位を引き継ぐことができます。

出願方法など詳細は、教育提携先 鹿島朝日高等学校 令和5年度生徒募集要項 をご確認ください↓

[出願期間]

■転入学・編入学(高1・高2生)
随時受け付けております。

毎月1日付けでの転入学・編入学を原則としているため、入学希望月の前月25日必着で書類をご提出ください。
※令和5年9月1日付の転入・編入希望者の願書受付は、8月25日までとなります。

[出願の流れ]

出願書類 ■転入学(現在、高等学校在籍中の方)

〇B票 / 転入学願書

〇F票 / 生徒調査書

〇G票 / 生徒の転学について(照会)

​〇G票 / 在学証明書

〇H票 / 志望理由書

〇入学前同意書(学校提出用)

■編入生(高等学校を中途退学した方)

〇C票 / 編入学願書

〇F票 / 生徒調査書

〇H票 / 志望理由書

〇入学前同意書(学校提出用)

※検定料の振込控えを願書の裏に貼り付けてください。

※願書内「希望学習センター」は「FC琉球高等学院」となります。

検定料振込 検定料10,000円

<振込先>三菱UFJ銀行 岡山支店 普通0334887

名義:学校法人みつ朝日学園 鹿島朝日高等学校

出願先

出願方法

〒709-2316 岡山県岡山市北区御津紙工2590

鹿島朝日高等学校 事務局

出願書類一式を封筒(簡易書留)にて郵送して下さい。

選考 ■スポーツコースサッカー部

出願前に個別面談とサッカー部への練習参加を行います。お問い合わせいただきましたら練習参加日を調整致します。

お問い合わせ|FC琉球高等学院|日本初!Jリーグクラブが運営。 (fcryukyu-gakuin.jp)

合格発表 選考後、願書受付から2週間以内に郵送にて自宅及び学校に通知。

※各出願書類は、資料請求、またはこちらからもダウンロード可能です。

日本初!Jリーグクラブが運営! FC琉球高等学院 鹿島朝日高等学校・沖縄
🔽 個別相談、校舎見学随時受付中!サッカー部練習参加随時受付中!🔽

FC琉球高等学院 鹿島朝日高等学校・沖縄では、提携している鹿島朝日高等学校へ入学し高校卒業が可能です。

■【スポーツコース】FC琉球高等学院 鹿島朝日高等学校・沖縄サッカー部(部員数21名)

・令和5年度第59回沖縄県高等学校総合体育大会サッカー部競技(男子) ベスト16

・高円宮杯JFA U-18サッカーリーグ2023 沖縄県(波布)リーグ / 3部前期Bリーグ所属

・沖縄県高校サッカーU-16リーグ2023 / 中北部リーグ所属

===提携寮のご案内===

沖縄県外や離島からFC琉球高等学院  鹿島朝日高等学校・沖縄への進学をご検討されている方へ、学院近隣にある「コザ学生寮」を紹介させていただいております。

「アスリートフードマイスター」・「食育インストラクター」の資格を持つ寮母さんによる、健康面を気遣った食事でスポーツに励む高校生をサポート!

沖縄県内外・離島からでもサッカー進学が可能となります!

※空きには限りがございます。

コザ学生寮についての紹介ページはこちらをご覧ください→ 提携寮のご案内

その他、入学のご相談等はお気軽にお問い合わせください。

■お問い合わせ先

FC琉球高等学院  鹿島朝日高等学校・沖縄

〒904-0012 沖縄県沖縄市安慶田5-1-16グランシャトレ安慶田2F

教務 比嘉

Tel:090-4470-8860 Mail:gakuin@fcryukyu.com

★各種SNSはこちら↓↓

Twitter     Instagram    Facebook

★入学相談用LINE FC琉球高等学院 入学相談係

(友だち追加いただくとお気軽に入学相談ができます!)