2023/

沖縄県私立高等学校等奨学のための給付金(通常給付)のお知らせ

在校生の皆様へ、沖縄県より周知依頼がございました「沖縄県私立高等学校等奨学のための給付金※(通常給付)」についてお知らせ致します。

※生徒が安心して教育をうけられるよう、授業料以外の教育費負担を軽減するため、生活保護世帯及び非課税世帯、家計急変世帯を対象とした、返済不要の給付金制度です。

(1)申請要件:

対象者は毎年度申請が必要です。申請要件は、奨学のための給付金リーフレットをご確認ください。

(2)申請書類について:

沖縄県ホームページよりダウンロードが可能です。

(3)申請書類提出期限:令和5年9月29日(金)必着

(4)申請書類提出先   :

〒900-8570 沖縄県那覇市泉崎1-2-2

沖縄県総務部総務私学課  私学・法人班「奨学給付金担当」
※直接、郵送または持参にてご提出ください。

保護者が県外にお住まいの場合は、各都道府県へお問い合わせください。

給付対象者など、その他の詳細は沖縄県のホームページをご確認ください。

・沖縄県私立高等学校等奨学のための給付金(沖縄県外の私立高等学校等)

奨学のための給付金(県外私立高校用)/沖縄県 (pref.okinawa.jp)