2024/

【2025年度入学生向け】早期出願について

2025年度入学生向けの早期出願方法についてお知らせいたします。

FC琉球高等学院は、JリーグクラブのFC琉球が運営する、県指定の教育施設です。当校ご入学の際は、教育提携先の「鹿島朝日高等学校(岡山県)」に在籍しますが、実際にはFC琉球高等学院に登校することで、卒業時には鹿島朝日高等学校の高卒資格を取得できます。

当出願(以下、学院出願)は、FC琉球高等学院 鹿島朝日高等学校・沖縄への入学を第一希望、かつ、専願(単願)として志願する生徒が、進路確定のために行う手続きです。

学院出願後、所定の入学書類の提出と面接試験を受けていただき、試験後2週間以内にFC琉球高等学院より合否通知をお送りします。合格となった場合、令和7年1月初旬以降に鹿島朝日高等学校へのご出願手続きを行っていただきます(合格者には具体的にご案内を致しますのでご安心ください)。

鹿島朝日高等学校募集要項はこちら、出願書類はこちら

【学院出願資格】

上記のいずれかに当てはまる方は出願可能です。

①作文(本学院指定の用紙)

※中学校で頑張ってきたことや高等学院で頑張りたいこと、自己アピールや将来の夢などのテーマで出題します。

②入学誓約書(合格通知後、本学院指定の用紙に記載し、ご提出ください。)

※[FC琉球高等学院提出用]と[生徒・保護者保管用] (FC琉球高等学院提出用のみを提出)

③サッカー部調査書(サッカー部生のみ)

※サッカー部生はその他、追加の提出書類がある場合がございます。

[出願書類ダウンロード]

学院出願書類①作文(FC琉球高等学院).pdf

学院出願書類②入学誓約書(FC琉球高等学院).pdf

【サッカー部生のみ】学院出願書類③サッカー部調査書(FC琉球高等学院).pdf

※上記出願書類一式を記入後、下記の期間中に、記載の方法にて出願して下さい。

令和6年9月1日(日)~令和6年11月30日(土)

※出願後、面接試験の日程を確定いたします。面接実施後、2週間以内に合否結果を通知いたします。

※郵送の場合、当日消印有効。練習参加等のタイミングでスタッフにお渡しいただいても大丈夫です。

郵送先【〒904-0012 沖縄県沖縄市安慶田5-1-16グランシャトレ安慶田2階 FC琉球高等学院 教務宛】

早期出願特待として、早期出願期間中に出願し、入学試験に合格した生徒は、教育振興費(55,000円)と高卒サポート費の10%分(35,000円)を合わせた90,000円をFC琉球高等学院の学費等から免除いたします(初年度のみ)。